Согласно данным глобальной системы подбора квартир для аренды в Европе HolidayFlat, в прошлом году в курортных регионах Европы арендой воспользовались 27 тыс. туристов из России.
За последние 5 лет доля российских туристов, которые выбирают для проживания арендные квартиры, возросла на 43%.
Средняя стоимость аренды квартиры составила 890 евро в неделю. Лидерами по популярности среди русских стали Средиземное побережье Испании, Франции и Италии, далее следуют столицы Европы Лондон, Париж, Рим, Мадрид, Берлин, Афины.  В Испании, в Валенсии и Малаге, стоимость аренды двухкомнатной квартиры колеблется от 250 до 750 евро в неделю в зависимости от периода пребывания. Самые дорогие квартиры сдаются в районе набережной с видом на море. Стоимость аренды таких квартир может доходить до 1,5 тыс. евро в неделю. Недорогие квартиры можно найти в спальном районе города. Самая дорогая аренда - в Барселоне и Марбелье - до 5 тыс. евро в неделю в летний период.
В Барселоне самые дорогие квартиры расположены в исторических домах с панорамным видом на город. Там аренда квартир в среднем ценовом сегменте колеблется от 800 до 1600 евро в неделю.
Аренда квартир на Лазурном побережье, например, в Ницце в районе набережной Promenade Des Anglais с видом на море может доходить до 2,5 тыс. евро в неделю.
Эксперты компании отмечают, что красивый вид на город из окон квартиры в Ницце может повысить стоимость аренды на 20-30%. В среднем сегменте масса квартир сдается по цене от 600 до 800 евро в неделю.
В Каннах самые дорогие квартиры сдаются с видом на набережную Круазетт, но максимальные ставки аренды наблюдаются на квартиры в районе порта рядом со знаменитым Дворцом фестивалей. В пик сезона квартиры в этом районе сдаются по 4000 евро в неделю. Недорогую квартиру в этом городе можно снять от 500 евро в неделю в низкий сезон и от 700 евро с июня по сентябрь.  Стоимость аренды квартир в соседнем карликовом государстве Монако риэлторы даже не называют - в сезон сдается не больше 30 квартир. Это означает, что стоимость найма может быть не просто высокой, а невероятно высокой.
Источник: http://www.vipdeluxe.ru