За последние годы доходы 0,01% богатейших людей планеты повысились настолько, что если 30 лет назад они превышали доходы беднейших 90% почти в 200 раз, то теперь превышают их более чем в 1 тыс. раз. Из-за уменьшения реальной средней заработной платы к началу 2011 года существенно сократился средний класс, причем не только в развитых капиталистических странах, но и в развивающихся странах. Многие переместились в нижние слои, передает ИА Kursor.

Разрывы между социальными слоями увеличиваются, а возможности для наиболее бедных слоев сокращаются. В этой ситуации, отмечает издание, встает вопрос о том, каким образом наживают богатство наиболее обеспеченные люди планеты: благодаря предпринимательским способностям и изобретательности (как основатели компаний Apple, Google и Facebook Стив Джоббс, Сергей Брин и Марк Цукерберг) или доставшимся по наследству исключительным привилегиям и неограниченным правом распоряжаться имуществом страны.

События последних недель на Ближнем Востоке показывают, что в итоге на ход истории влияют отличившиеся в математике предприимчивые люди, разбогатевшие благодаря своему таланту, и их изобретения помогают свергать тех, кто стал богатым, получив неограниченную власть.
По информации портала: http://vipss.ucoz.ru/news/bogatye_bogat … -03-06-280