Американский медиамагнат и миллиардер Руперт Мэрдок заявил, что ему не нравится российский инвестиционный климат и он опасается за сохранность своего бизнеса в России, сообщает РИА Новости ссылкой на газету Financial Times.
"Чем больше я читаю об инвестициях в России, тем меньше мне нравится то, как это выглядит", - заявил Мэрдок. По его словам, возглавляемая им медиакорпорация News Corporation начинает "прохладнее" относиться к ведению бизнеса в России. "Чем более успешными мы являемся, тем становимся более уязвимыми перед тем, чтобы у нас это украли. Лучше мы продадим бизнес сейчас", - говорит медиамагнат.
Мэрдок, родившийся в Австралии и принявший американское гражданство в 1985 году, является владельцем одной из крупнейших в мире медиаимперий, охватывающей практически все виды печатных и электронных СМИ, а также киностудии и видеопродукцию.
В США, помимо всего прочего, он владеет телекомпаний Fox и компаний Dow Jones & Co., которая издает знаменитую газету The Wall Street Journal. Кроме того, Мэрдоку принадлежат британское SkyTV и лондонская газета The Times.
В России News Corporation Мэрдока владеет 33,3 процента акций ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", издающего в России газету "Ведомости" и журнал SmartMoney.
Экономический журнал Форбс оценивает личное состояние медиамагната в 8,3 миллиарда долларов и ставит его на 109 место в списке богатейших людей планеты. dva.2bb.ru