Гранича с Францией и Италией, расположилось карликовое княжество Монако. Сразу стоит отметить, что недвижимость в Монако является весьма дорогим удовольствием и мало кому доступна. Это и не удивительно, ведь страна давно славится своей роскошью и богатством, а площадь её не так велика, чтобы здесь можно было строить дома по первой прихоти даже весьма богатых людей. Но зато в данной стране находится самая лояльная налоговая система. Выгодная система налогообложения заключается в отсутствии многих из налогов. Например, в Монако нет налога на доходы, прирост рыночного капитала или на наследство. Спрос на недвижимость в Монако недвижимость в Монако  всегда очень высок и постоянно превышает количество предложений.
Уникальность страны играет большую роль в ценообразовании на её недвижимость. Ведь действительно сложно найти сколь-нибудь похожую на Монако страну. Вдумайтесь только в тот факт, что площадь этой страны меньше 2 кв. км., что не может сравниться не только с городами, но и с районами городов. Но как водится во всём мире, одним из признаков формирования цены является редкость товара. Благодаря тому, что Монако мало недвижимости, её обладание относится к элитному разряду. Не удивительно, что практически невозможно встретить недвижимость в Монако в свободной продаже. Здесь ни то, что земельный участок, в Монако даже квартиру приобрести практически нереально. На то есть две причины: практически отсутствие предложение и чрезвычайно высокая стоимость. В основном все новые постройки в Монако возводятся на территории «отвоеванной у моря». Такой процесс «отвоевания» земельного участка весьма сложный и дорогой, что еще больше увеличивает стоимость недвижимости. Но когда дорожает одно жилье, второе автоматически подтягивается оп стоимости, что делает практически невозможной покупку любой недвижимости в стране. Благодаря высокой ликвидности недвижимости спрос постоянно растет и не собирается падать.
Не смотря на малые размеры княжества, оно стало олицетворять элитный образ жизни. Здесь постоянно проходят гонки «Формула-1», а также находятся известные во всём мире казино. Богатый образ жизни во многом обязан престижной недвижимости. Как только вы станете обладателем недвижимости в Монако, вы сразу почувствуете, как меняется ваша жизнь. Но вполне естественно, что самостоятельно такую недвижимость купить просто не реально. Только сами жители Монако в состоянии купить недвижимость самостоятельно без сторонней помощи и при наличии денежных средств, а всем остальным приходится обращаться за помощью в различные компании. В стране практически отсутствует вторичный рынок недвижимости, так как никто не хочет расставаться с собственным кусочком рая. В последние годы единственно возможным вариантом получение недвижимости в Монако является, как говорилось выше, постройка на морском побережье, которое предварительно засыпается.
Чтобы приобрести недвижимость в Монако недвижимость в Монако, площадь которой не достигает даже 100 кв. метров, придется заплатить больше одного миллиона евро. Но даже такая цена не в состоянии остановить истинных ценителей недвижимости. Многие желающие пожить в Монако вынуждены прибегать к снятию квартиры в аренду, ведь иначе никак. Простыми квартиросъемщиками здесь являются люди с хорошим достатком, нефтяные магнаты и миллионеры. Снять квартиру в Монако дороже, чем в самых дорогих отелях. Если апартаменты имеет вид на гоночную трассу во время «формулы-1», то за сутки пребывания в таких апартаментах придется выложить не одну тысячу евро.

увеличить